Как выполнить оценку производительности 360 градусов?

    В отличие от других систем, ставших классическими, оценка производительности на 360 градусов позволяет одному человеку выходить за рамки оценки и позволяет ему / ей оценивать своего менеджера, коллегу, сотрудника и самого себя. Обратная связь берется из разных аспектов, и более здоровый результат получается из оценки одного человека. Оценивая производительность на 360 градусов, вы можете дать оценку наиболее успешным сотрудникам с подробными отчетами, которые необходимо будет сделать после оценки, определить наиболее сильные стороны сотрудника, пройти обучение, которое будет необходимо после определения аспектов, которые являются открыть для развития и обеспечить, чтобы он закрыл пробел. Можно сказать, что 360-градусная оценка эффективности положительно влияет на развитие карьеры людей, которые работают 2 года и более.

    Итак, с чего начинается оценка производительности на 360 градусов?

  1. Направление оценки
  2.     Рекомендуется начинать 360-градусную оценку эффективности с прямой точки зрения, чтобы стать здоровой корпоративной культурой. Поскольку было замечено, что были проблемы в учреждении, где система оценки эффективности 360 градусов ранее не применялась.

  3. Решать, кто будет оцениваться
  4.     Лицам, которые будут оцениваться в течение семестра, рекомендуется работать не менее 3 или 6 месяцев. Потому что новый сотрудник должен адаптироваться к институту и ​​адаптироваться к корпоративной культуре. Включение человека, который еще не был адаптирован к учреждению, приведет к объективной оценке.

  5. Создание формы оценки эффективности на 360 градусов
  6.     Поскольку должностные инструкции сотрудников в каждом отделе компании различны, оценка каждого в одной форме оценки приведет к большой ошибке. Как только основные компетенции, ожидаемые в компании, определены, компетенции могут быть определены в соответствии с отделом и названием. Таким образом, для каждой задачи будет создана персонализированная форма оценки производительности на 360 градусов.

  7. Чтобы определить, кто будет оценивать работника
  8.     Хотя менеджер и коллеги сотрудника находятся в организационной структуре, иногда требуется точная настройка. Например, человек может быть административным руководителем и более чем одним функциональным руководителем. В этом случае необходимо решить, что делать. Наиболее важной точкой в ​​определении является определение уровня сверстников. Здоровее принимать решения, сортируя людей от самых занятых к наименее.

  9. Частота оценкиn
  10.     Большинство компаний делают это измерение один раз в год из-за нагрузки. Тем не менее, рекомендуется проводить академические занятия за 3 месяца, чтобы увидеть кратковременную память и развитие в течение года и разработать план действий. Рекомендуется, чтобы компании не выполняли этот процесс из-за операционной нагрузки, и компаниям следует делать это как минимум каждые 6 месяцев.

İlginizi Çekebilecekler

Активно задействуйте все функции RunHR 360 с подарочными кредитами 5.